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Flor de Lótus Produtos Naturais | Novembro azul: a alimentação e o câncer de próstata



O que muitas pessoas não sabem é que o surgimento do câncer está aliado também aos hábitos alimentares.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) aponta que 80% dos casos de câncer no mundo estão relacionados ao estilo de vida.

Estudos científicos apontam que a obesidade, a dieta rica em gorduras e o sedentarismo podem favorecer o aparecimento de câncer de próstata.

Conheça alguns alimentos que podem auxiliar na prevenção:

Licopeno: Potente ação antioxidante e inibidor de proliferação celular. Fontes: Tomate, goiaba vermelha, cenoura, mamão papaia e melancia.

Suforafano: Previne que certas enzimas ativem agentes causadores de câncer no corpo,
além de aumentar a produção de enzimas que eliminam carcinógenos do sistema antes que se tornem células perigosas. Fontes: Brócolis, repolho, couve-flor, alho e cebola.

Fitoestrógenos: Têm potencial de exercer influência sobre doenças associadas ao hormônio masculino, a testosterona, regulando sua dosagem. Fontes: Soja, frutas em geral, vegetais em geral, chás e linhaça.

O controle do peso, a alimentação adequada e a prática de exercícios físicos são recomendados para diminuir o risco da doença e melhorar a saúde de maneira integral.

Os exercícios físicos durante o tratamento do câncer de próstata só devem ser feitos após liberação do médico e com acompanhamento profissional como forma de melhorar a saúde.





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