COLUNISTAS

FLOR DE LÓTUS | Você sabe a diferença entre os adoçantes xilitol e eritritol
Por Flávia Laís.



Em meio a um punhado de opções e dietas, fica difícil, às vezes, escolher a melhor opção de adoçante. Saiba agora a principal diferença entre o Xilitol e o Eritritol, que são os mais utilizados e similares ao açúcar.

Ambos possuem baixo índice glicêmico e não deixam gosto residual. São bem semelhantes, têm a mesma cor, textura e sabor, mas, é claro, apresentam algumas características diferentes.

O Xilitol
- Possui um valor calórico médio de 2,4 kcal por grama;
- Adoça como açúcar, proporção de 1:1
- Mostra-se eficaz no combate a cáries dentárias, entre outros
males como: diabetes, desordens no metabolismo e otite.
- Pode causar distúrbios intestinais em pessoas com sensibilidade intestinal.

O Eritritol
- Possui somente 0,2 kcal por grama;
- Tem poder adoçante de 70% do açúcar, na proporção de 1,15g para 1g de açúcar refinado.
- Tem uma melhor tolerância digestiva, pois as bactérias intestinais não conseguem digeri-lo, o que faz com que seja eliminado pela urina.

E aí, já escolheu o seu?

Venha conferir os produtos naturais em uma das lojas Flor de Lótus.
Rua Marechal Castelo Branco, 2743, Centro-Sul de Schroeder
Rua Manoel Francisco da Costa, 4361, próximo à Escola Machado de Assis, bairro João Pessoa.
Siga @florlotusnaturais nas redes sociais.
WhatsApp 9 8892-8383.





COMENTÁRIOS







VEJA TAMBÉM






COLUNISTAS  |  14/09/2020 - 08h


COLUNISTAS  |  09/09/2020 - 14h